Términos y Condiciones

Términos y Condiciones, y Aviso de Privacidad de “Obesiton® ”

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES, ponemos a su disposición los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, y AVISO DE PRIVACIDAD para la aplicación móvil “Obesiton®”, sobre los cuales le informamos lo siguiente:

I.- Responsable de la protección de sus datos personales

Productos Medix, S.A. de C.V., de Health Mart, S.A. de C.V. y/o de sus empresas filiales, afiliadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico (en lo sucesivo “Medix®”), con domicilio ubicado en Calz. del Hueso 39, Ejido Viejo de Sta Úrsula Coapa, 04650 Ciudad de México, CDMX, es responsable del uso y protección de sus datos personales que se recaben (en lo sucesivo “los datos personales”).

Medix® se reserva el uso Obesiton® para el rango de su audiencia médica.

II.- ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted y que son necesarios para el pleno uso de Obesiton®, son utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Identificación del usuario
  2. Corroboración de plena utilización de la aplicación, incluyendo los posibles beneficios y/ó recompensas a los cuales el usuario pudiera hacerse acreedor
  3. Creación y actualización de su perfil dentro de la app
  4. Conservación de registros para prestación y seguimiento de servicios en cualquier momento dado
  5. Seguimiento a cualquier relación contractual
  6. Asistencia y atención al usuario
  7. Emisión de la factura fiscal correspondiente de posibles servicios premium futuros prestados dentro de la app
  8. Cumplimiento normativo
  9. Posibles evaluaciones sobre la calidad de la aplicación proporcionada
  10. Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico
  11. Ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores a través de correo electrónico y número de celular
  12. Informarle de los productos y servicios que comercializa Medix®
  13. Con fines mercadotécnicos y publicitarios
  14. De prospección comercial

III.- En caso de no estar de acuerdo con algún punto de la sección anterior

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades anteriormente descritas en el segundo punto de este documento, favor de contactarnos mediante obesiton@becube.mx.

Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición de la forma señalada en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad.

IV.- ¿Qué datos personales podremos recabar y utilizar sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales, para efectos de estadística interna:

  1. Nombre completo
  2. Edad
  3. Sexo
  4. Fecha de Nacimiento
  5. Lugar de residencia
  6. Cédula profesional médica
  7. Especialización médica
  8. Afiliaciones a asociaciones médicas
  9. Número fijo, celular  y correo electrónico
  10. Información de pago (tarjetas de crédito, débito, etc.)

V.- ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en la segunda sección del presente documento, los datos personales podrán ser utilizados para efectos internos y/ó externos (terceras partes) para efectos de funcionalidad y desarrollo de la app, estadística y mercadotecnia, con excepción de los incisos a, i, j, aplicable para el manejo de datos por terceras partes. Lo anterior conforme a los términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si usted no manifiesta su negativa ante lo anterior al momento de la instalación de Obesiton®, entenderemos que usted accede a los términos y condiciones aquí descritas.

En caso de negativa, esta puede manifestarse enviando un correo electrónico a operaciones@becube.mx, en donde le indicarán el procedimiento a seguir según su particular descrito.

VI.- ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, Derechos ARCO u oponerse a su uso?

De conformidad con la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).

Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a operaciones@becube.mx, donde se le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de tales derechos, plazos de respuesta, forma de proceder, atención a cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto del presente documento.

VII.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento

De conformidad con la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no continúe inscrito como usuario activo dentro de nuestro sistema, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud a operaciones@becube.mx.

VIII.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en las secciones VI y VII del presente documento, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de las siguientes formas:

  • Para las finalidades de terceras partes, referente a mercadotecnia y publicidad, puede manifestar su negativa a través del correo operaciones@becube.mx
  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta
  • Su inscripción en el Registro Público de Usuarios de La Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta

IX.- Uso de cookies y web beacons

Hacemos de su conocimiento el posible uso de tecnologías electrónicas de estadística (cookies y web beacons) y otras tecnologías, que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros, lo cual nos permite brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Información del tipo de explorador que utiliza
  • Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página
  • Secciones consultadas en nuestra página
  • Información de las páginas que visitó previo de ingresar al sitio web de Obesiton®

Los datos recabados son sumamente importantes y de utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Enviar información a su correo electrónico con fines publicitarios relacionados a los servicios médicos ofertados por Obesiton® y/ó Medix®
  • Enviar publicidad a su correo electrónico relacionada con los servicios médicos ofertados por Obesiton® y/ó Medix®

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

X.-Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales; políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocios, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. La versión actualizada estará disponible al público a través de los siguientes medios:

  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente
  • Google Play Store y App Store
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado en caso de ser solicitada
  • Actualización automática de su dispositivo móvil

XI.- Tratamiento indebido de los datos personales

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Obesiton®, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás ordenamientos aplicables, podrá conducirse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, puede visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.